C2 am 06.11.2022 in Essen

Keiner verläßt die C2-Kabine ohne Selfie - niemals!

Oberliga Nordrhein ml C-Jugend

MTG Horst Emscher - JSG C2 18:35 (10:21)

Die Trainer Jojo und Pascal waren sehr zufrieden mit dem Auswärtstrip. Nicht nur, aber auch wegen dem reichhaltigen Kuchenbüffet und natürlich wegen der aalglatten Leistung ihrer Jungs.

Ohne Topspieler Luka, dafür mit Mika aus der C1 und jeder Menge an Motivation gingen die Bonner in das erste Oberligaspiel nach den Herbstferien.

MTG hatte mit dem Remis gegen Königsdorf ein Ausrufezeichen gesetzt, dementsprechend gewarnt war die JSG, zumal Essen körperlich extrem überlegen war. Doch die offensive Abwehr zermürbte die Gastgeber. Tom führte im Angriff sehr clever Regie und legte neben seinen 11 Toren auch noch einige vor. David war in der zweiten Halbzeit der Rückhalt im Tor.

Zum Schluss geriet das Spiel unnötig aus den Fugen. Essen wurde bei klarem Rückstand immer aggressiver. Auch die Bank hatte sich nicht im Griff, es hagelte Zeitstrafen gegen Bank und Gegner. Die Bonner Jungs blieben cool, spielten ihren Stiefel runter und gewannen verdient, auch in der Höhe verdient.

Der Rest war Schlemmen für alle.

Zuschauer 06.11.2022

JSG Ultras

Regionalliga Nordrhein ml C-Jugend

JSG C1 - TV Alderkerk 32:17 (10:8)

Spitzenspiel der C-Jugend in der stimmungsvollen Ring Arena. Erwartungsgemäß verlief die erste Halbzeit dann auch völlig ausgeglichen, sehr intensiv, aber jederzeit fair. Jugendhandball auf gutem Niveau – zumindest defensiv. In der Pause stellte Coach Tobi nochmal ein paar Stellschrauben. Insbesondere in der Abwehr funktionierte das nach der 25. Spielminute tatsächlich nochmal einen Deut besser. Zudem bekamen die starken Gäste jetzt aber insbesondere Spielmacher Janne überhaupt nicht mehr in den Griff. Der zuvor etwas glücklose „mittlere Hoffmann“ steigerte sich von Minute zu Minute und sprühte nur so vor Ideen. Dabei agierte er immer torgefährlich und/oder bediente seine Mitspieler mustergültig. Das pushte nicht nur ihn, sondern auch sein Team extrem und insbesondere das Kreisläuferspiel der JSG über den ebenfalls brettstarken Kaspar, stellte für den TVA mit zunehmender Spielzeit ein Buch mit sieben Siegeln dar. Und da das Heimteam in Person von Ben Kowolik auch das Duell auf der Torhüterposition klar für sich entscheiden konnte, wurde es am Ende ein viel zu deutlicher Sieg, in einem tollen C-Jugendspiel, gegen gewiss nicht schwache Gäste aus Alderkerk.

BES Kreisliga ml B-Jugend

SG Ollheim-Straßfeld - HSG/TSV/BJSG 66:41 (33:24)

Sensationell, unglaublich und eigentlich einen Sonderbericht wert, aber leider gab es keinen Kontakt zu Betreuerin Celina. Zu erfahren war immerhin, dass Fabian stolze 18 und Anouar immerhin 11 Treffer erzielen konnte. Aber ob so ein Scheibenschießen tatsächlich im Sinne der JSG-Leitung sein kann, Breitensport hin oder her ???

Oberliga Nordrhein ml B-Jugend

HSG Refrath/Hand - JSG B2 40:20 (21:11)

Nüchtern und fair analysierte JSG-Coach, Patrick Waloßek:

Von Beginn an wirkten die Bonner Jungs stark verunsichert gegen körperlich deutlich überlegene Hausherren. Dazu kam das Harzverbot, sodass während des gesamten Spielverlaufs einige Bälle einfach im Nirgendwo landeten. Die Refrather nutzten Unstimmigkeiten und Un-Konzentriertheiten in unserer Abwehr gnadenlos aus, sodass auch die Ergebnis-Höhe im Endeffekt nicht unbegründet war.

Regionalliga Nordrhein ml B-Jugend

JSG B1 - BTB Aachen 25:25 (14:14)Moritz

Kellerduell an der Ringstraße, das leider ohne Jakob und Lennart stattfand, dafür halfen drei Jungs der C1 aus - zumindest phasenweise. Letzter gegen Vorletzter und trotzdem hatte das Spiel ein gutes Niveau. Viele im Training einstudierte Sequenzen funktionierten, insbesondere über Paul und endlich wurde auch mal der nächste und übernächste, sinnvolle Pass gespielt. Leider war beim Team von Nils Bullerjahn die Chancenverwertung nicht gut, sonst wäre sicher mehr als nur der erste Punktgewinn möglich gewesen. Egal, für Aachen und Bonn am Ende sicher gemeinsames Balsam auf die geschundene Seele.

Regionalliga Nordrhein ml A-Jugend

Neusser HV - JSG A1 31:40 (14:21)

Eine knappe Viertelstunde hielt Neuss mit ihrem dreifachen 1,90-Parade-Rückraum dagegen (7:7), dann war es ab der ersten Bonner Führung im Grunde vorbei mit der Gegenwehr des NHV. Die von Florian Benninghoff-Lühl gecoachte und ersatzgeschwächte JSG, baute halbzeitübergreifend auf +12 aus und puzzelte sich dann ungestört zu Ende. Dazu gehörten Lennart am Kreis, auf Außen oder mit Erfolg und als Videostar im Rückraum, Niklas als flippernde Eins und in Halbzeit zwei sogar Torhüter Moritz sechs Meter vorgezogen, als gar nicht mal ungeschickter zentraler Abwehrchef. Das Regionalligaspiel plätscherte unterdessen mit insgesamt zwei gelben Karten (1:1), zwei Siebenmetern (1:1) und überhaupt keiner Zeitstrafe so dahin. Finn wurde mit 11 Treffern nicht nur erfolgreichster Torschütze der Partie, sondern stolperte etwas unvorsichtig auch in die „Boxenfalle“ zur „Feier des Vierzigsten“.

Dresscode vergessen? Goalie Moritz Czerwinski in Neuss.